Chi siamo

PUNTO DISTRIBUZIONE E VALORIZZAZIONE DEL PESCATO LOCALE

La “O.P. SAN BASSO” rappresenta l’espressione della Pesca molisana nell’ambito delle Organizzazioni Europee Produttori della Pesca e ha come scopo mutualistico principale l’obiettivo di assicurare l’esercizio razionale dei una pesca ecosostenibile che rispetti e tuteli l’ambiente marino e valorizzi il pescato ittico locale anche attraverso il miglioramento delle condizioni di vendita della produzione dei propri aderenti. Da qui nasce l’idea della “O.P. SAN BASSO” di realizzare in ambito portuale un riferimento culturale gastronomico della pesca molisana, ovvero il punto di ristoro educativo/formativo “Pesce Nostrum, sapori e saperi” per la valorizzazione e promozione del prodotto ittico locale.

LE ATTIVITÀ DEL PUNTO DI RISTORO

Menù degustativi

sia per ora di pranzo che ora di cena sarà possibile degustare dei menù preparati con prodotti ittici provenienti prevalentemente dal nostro Mar Adriatico. In affiancamento al classico menù che illustra le tipologie dei piatti vi sarà materiale didattico informativo volto a promuovere le proprietà nutritive e specificità delle specie ittiche oggetto delle pietanze.

Aperitivi di stagione in stile “take away”:

sfruttando la location ubicata in prossimità degli imbarchi per le Isole Tremiti e la Croazia, negli orari aperitivo (dalle 11 alle 13 e dalle 18 alle 20) sarà possibile somministrare ai “passanti” dei veloci “snack” da consumare sia come “cibo da strada” che in sosta veloce all’aperto.

“Laboratori del gusto ittico” con attività di didattica formativa per bambini e scolaresche

nel corso dell’anno saranno organizzati, in collaborazione con esperti del settore formativo ed educativo, delle azioni rivolte ai più piccoli in modo da informarli non solo sulle proprietà nutritive e la bontà del pesce locale che degusteranno in modo “simpatico” ma anche sulle peculiarità legate al mare, all’attività della pesca, e a tutto ciò che ruota intorno alla storia e alle tradizioni della marineria termolese.

Convegni e meeting di lavoro

il terrazzo superiore, dotato di adeguato impianto audio visivo, sarà multifunzionale. Oltre ad accogliere nella quotidianità i clienti con circa 40 posti a sedere, sarà in grado di ospitare degli eventi di diversa tipologia (es: convegni, meeting, “show cooking”, ecc.) organizzati sia dalla stessa O.P. San Basso che da clienti sia pubblici che privati che ne faranno richiesta;

L'ospitalità e l'accoglienza della famiglia di pescatori

Prenota ora!

Contatta lo staff per prenotare un tavolo al Ristorante Prescenostrum. Lo staff del ristorante è a vostra disposizione per informazioni riguardanti i servizi offerti, la prenotazione del ristorante, gli eventi promossi per le vostre giornate all'insegna del gusto a Termoli.